YU News Room

영남대, 공공기관·대학 협력 거버넌스 구축을 위한 다자간 업무협약 체결 N

• 작성자 홍보팀
  • 등록일 : 2024.04.09 15:19
  • 조회수 : 1249

영남대-한국산업기술기획평가원-한국산업단지공단-대구경북첨단의료산업진흥재단

공동 연구·ESG 경영모델 확산·교육 협력 프로그램 추진 계획

대학·공공기관 협력, 대학생 진로 탐색 및 취업 기회 확대 모색

[2024-4-9]

<왼쪽부터 대구경북첨단의료산업진흥재단 양진영 이사장, 한국산업단지공단 이상훈 이사장,

영남대학교 최외출 총장, 한국산업기술기획평가원 전윤종 원장>

영남대학교(총장 최외출)가 한국산업기술기획평가원(원장 전윤종), 한국산업단지공단(이사장 이상훈), 대구경북첨단의료산업진흥재단(이사장 양진영)과 공공기관·대학 협력 거버넌스 구축을 위한 다자간 업무협약을 체결했다.

지난 8일 영남대학교 법학전문도서관 영상세미나실에서 열린 이번 협약식은 지역 공공기관과 대학 간 유기적인 업무 협조 관계를 구축해 지역 발전을 도모하기 위해 진행되었다. 이날 협약식에는 최외출 영남대 총장을 비롯해 전윤종 한국산업기술기획평가원 원장, 이상훈 한국산업단지공단 이사장, 양진영 대구경북첨단의료산업진흥재단 이사장 등이 참석했다.

업무협약을 체결한 4개 기관은 ▲상호 정보 공유 및 공동 연구 ▲지속 가능한 미래 성장을 위한 ESG 경영모델 공유 및 확산 ▲산학연협의체 네트워크 활동 참여 및 전문가 지원 ▲지역캠퍼스·산업단지·신산업분야 전문인력활용 교육협력 ▲지역 및 산업기술R&D 교육 및 컨설팅 ▲지역 맞춤형 산학연협력 활동 지원 및 전문인력양성개발 ▲교육시설공간, 기자재 활용 등 상호 인프라 공동 활용 ▲지역 발전을 위한 공동과제 발굴 추진 협력 등을 위해 역량을 모으기로 합의했다.

영남대 최외출 총장은 “지역을 대표하는 거점 대학 영남대학교와 사업 기술 R&D 기획과 평가, 관리 전문기관인 한국산업기술기획평가원, 산업단지 혁신과 기업의 지속 성장을 이끄는 한국산업단지공단, 의료 신기술 개발과 다양한 의료기업 지원을 수행하는 대구경북첨단의료산업진흥재단이 보유한 우수한 인적, 물적 자원을 활용하여 지역 인재 양성과 ESG 경영 확산 등 협력 성공 사례를 만들어 나가길 기대한다”면서 “지역 공공기관과의 적극적인 협력 체계 구축을 통해 대학생의 취업 기회를 확대하고, 지역을 넘어 인류사회에 공헌하는 인재를 양성하기 위해 더욱더 노력하겠다”고 말했다.